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Veröffentlicht: May 17, 2019
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Halluzinogene Trüffel
Dank einer sterilen Vorgehensweise und dem Auge fürs Detail bei der vorhergehenden Vorbereitung der Myzel-Kuchen und -kulturen (oder beim Gebrauch eines bereits fertigen Zuchtsets), besitzt Du jetzt jede Menge Deiner Lieblingspilze. Neben des Testens der Früchte Deiner harten Arbeit und Geduld benötigst Du auch einen geeigneten Platz für die Lagerung Deiner Zauberpilze.
Die richtige Trocknung und Lagerung der fertigen Pilze ist überaus wichtig, und man muss dabei genauso vorsichtig vorgehen, wie bei den vorangegangenen Maßnahmen für den Anbau der Zauberpilze. Das Wichtigste ist, dass getrocknete Pilze stärker sind als frische Exemplare. Anständig getrocknete und gelagerte Pilze können also mehrere Monate lang reichen.
Durch den richtigen Umgang mit Zauberpilzen und Trüffeln nach der Ernte bleibt ihr Psilocybingehalt stabil. Das bedeutet, dass die Pilze keiner künstlichen Wärmequelle ausgesetzt werden sollten, die die Wirkstoffe beeinträchtigen könnten. Außerdem sollten sie keinem allzu hohen Feuchtigkeitsgehalt ausgesetzt werden, da dies die gesamte Ernte ruinieren könnte. Darüber hinaus ist es hilfreich, die Pilze vor Licht und Schädlingen zu schützen, da das die Wirkung erheblich beeinträchtigen kann.
Du hast geerntet. Egal, ob magische Trüffel oder Zauberpilze, die Vorgehensweise ab dem Erntezeitpunkt bis hin zur langfristigen Lagerung ist ziemlich ähnlich.
Pilze geben einen Großteil ihrer Feuchtigkeit ziemlich schnell ab und sind innerhalb von ein paar Stunden schrumpelige Schatten ihrer Selbst. Lege sie auf einen Teller und platziere sie in einem dunklen Raum vor einem Ventilator. Du kannst den Teller auch mit einem dunklen Tuch abdecken und auf eine sonnige Fensterbank legen. Jede dieser Techniken hat dasselbe Ergebnis und sorgt dafür, dass die Pilze 95% ihres Feuchtigkeitsgehalts verlieren. Jetzt ist es Zeit, die restlichen 5% loszuwerden.
Pilze trocknen bedeutet, sie wirklich staubtrocken werden zu lassen, sodass die Stiele abbrechen und ihre Hüte zu Pulver verarbeitet werden können. Es handelt sich dabei um einen langsamen Vorgang ohne eine künstliche Wärmequelle, wobei den Pilzen die restliche Feuchtigkeit komplett entzogen wird.
Trocknungsmittel wie Bittersalz können ganz leicht zuhause hergestellt werden. Kieselgel kann man zum Beispiel aber auch kaufen. Beide Mittel liefern eine gleich gute Leistung ab. Bei der Verwendung von Kieselgel hat man allerdings noch weniger Stress, während man bei Bittersalz einen heißen Ofen benötigt. Trocknungsmittel können immer wiederverwertet werden; man kann sie stets wieder trocknen und immer wieder verwenden.
Wenn Du Dich für Kieselgel entscheidest, solltest Du es kaufen – die benötigte Menge richtet sich nach der Anzahl der Pilze, die Du trocknen möchtest. Beachte, dass sich am Boden Deines Trocknungsbehälters eine 3cm hohe Schicht des Trocknungsmittels befinden sollte.
Dafür benötigst Du:
• Bittersalz
• Backblech
• Gummihammer oder Hammer
• Versiegelbarer Behälter aus Glas
• Heißer Ofen, auf 250°C aufgeheizt
1. Verteile das Bittersalz gleichmäßig auf dem Backblech und lass das Ganze im vorgeheizten Ofen zwei Stunden lang backen.
2. Achte darauf, Dich nicht zu verbrennen, und nimm das Backblech aus dem Ofen. Du wirst feststellen, dass das Bittersalz zu einem festen Klumpen geworden ist.
3. Verarbeite das Salz mithilfe des Hammers wieder zu Pulver.
4. Gib das Salz sofort in den verschlossen Behälter.
Dafür benötigst Du:
• Ein Trockenmittel Deiner Wahl
• Einen versiegelbaren Behälter, in dem alle Pilze Platz haben
• Papierhandtuch
• Gestell zum Trocknen. Das kann zum Beispiel eine Art Gitter sein. Gut eignen sich zurechtgeschnittene Insektenschutzgitter aus Metall oder Kuchengitter.
• Zwischenstücke. Die Gitter müssen vertikal auf Abstand gehalten werden. Du kannst zum Beispiel die Kanten des Insektenschutzgitters zu kleinen „Beinen“ formen oder anderes wasserdichtes Material als Abstandhalter für die Gitter verwenden.
1. Lege eine 3cm dicke Schicht Trockenmittel in den Boden des Behälters.
2. Lege das Papiertuch darüber.
3. Gib das erste Gittergestell hinein und verteile die vorgetrockneten Pilze gleichmäßig darauf. Setze das zweite Gitter darauf und verteile darauf weitere Pilze.
4. Der Behälter sollte nun gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.
5. Nach 3 Tagen überprüfen.
6. Wenn die Pilze wie ein Keks brechen, sind sie fertig.
Die drei wichtigsten Regeln für die Lagerung von Pilzen sind: Kein Licht, keine Hitze und keine Feuchtigkeit. Das kurz aufleuchtende Licht im Kühlschrank ist ok, das Psilocybin kann durch zu viel Einwirkung dieser Faktoren aber abgebaut oder in ein stinkendes schmieriges Etwas verwandelt werden.
Wenn getrocknete Pilze im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahrt werden, verlängert sich ihre Lebensdauer dadurch erheblich und gefrorene Pilze sind im Prinzip eine Ewigkeit haltbar. Gib Deine Pilze einfach in einen verschließbaren Gefrierbeutel, drücke die Luft heraus und bewahre sie im Gefrierschrank auf. Wenn Du vor dem Einfrieren einen kleinen Beutel mit Trockenmittel in den Aufbewahrungsbeutel legst, der die Feuchtigkeit absorbiert, die möglicherweise beim Verpacken hineingelangt, sind die Pilze garantiert lange haltbar.
Vakuumversiegelte Beutel und Vakuumierer sind leicht erhältlich. Der zusätzliche Vorteil einer Vakuumverpackung ist, dass potenzielle Keime keine Luft zum Wachsen haben. Bewahre auch die vakuumversiegelten Beutel im Gefrierschrank auf.
Schokolade ist fantastisch und sogar noch fantastischer, wenn sie magisches Pilzpulver enthält. Bei kühler Lagerung ist Psilocybin in der Schokolade bis zu drei Monate haltbar. Der zusätzliche Vorteil ist, dass Schokolade bestimmte Stoffe enthält, die dafür Sorgen, dass der Trip schneller eintritt und intensiver wirkt. Die psychedelische Wirkung hält allerdings nicht so lange an. Schokolade kann für eine intensivere Wirkung sorgen, die jedoch nicht so lange anhält. Pilzschokolade lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Alles, was Du dafür benötigst, ist:
• Schokolade zum Backen oder eine Tafel Schokolade
• Zu Pulver verarbeitete Zauberpilze
• Eiswürfelformen oder Schokoladenformen aus Silikon
• Bain-Marie
• Spachtel
• Topflappen
Eine kurze Anmerkung zur Schokolade. Zum Schmelzen von Schokolade braucht man eine Bain-Marie bzw. ein Wasserbad; wird die Schokolade direkt in eine Pfanne oder einen Kochtopf gegeben, zerstört das den Geschmack und die Textur der Schokolade. Ein einfaches Bain-Marie ist eine große Schüssel in einem kleineren Topf, der mit kochendem Wasser gefüllt ist. Das kochende Wasser berührt den Boden der Schüssel nicht, die lediglich durch den Dampf erwärmt wird.
1. Gib die Schokolade in das Bain-Marie bzw. Wasserbad und lass sie schmelzen. Am Boden der Schüssel wird ein Schokoladensee entstehen.
2. Nimm die heiße Schüssel mithilfe der Topflappen heraus und stelle sie auf die Ablage, schalte die Wärmequelle ab. Gib das Pilzpulver mithilfe der Spachtel dazu.
3. Verteile die Schokolade in den Formen.
4. Lass das Ganze im Kühlschrank abkühlen.
5. Verpacke die Schokolade und bewahre sie im Gefrierschrank auf.
6. Genieße die Schokolade in Deiner Freizeit.
Halogenkohlenwasserstoff (z. B. Freon) ist in Klimaanlagen für das Abkühlen der Luft zuständig. Außerdem wird es auch in Sprays verwendet, um Staub und Feuchtigkeit in Elektrogeräten loszuwerden. Ein Produkt wie Vari-Air kann für die Langzeitkonservierung von Psilocybin verwendet werden.
1. Teile die Pilze in Portionen auf und gib sie in verschließbare Gefrierbeutel.
2. Drücke aus dem Beutel so viel Luft wie möglich heraus.
3. Fülle ungefähr 25% des Beutels mit Freon-Spray.
4. Drücke das Freon heraus und wiederhole den Vorgang fünf Mal.
5. Drücke die letzte Sprayladung aus dem Beutel und lege ihn in den Gefrierschrank.
6. Diese Pilze sind unbegrenzt lange haltbar.
Wenn Du die Wirkung frischer Pilzen bevorzugst, sind sie im Kühlschrank bis zu 30 Tage haltbar. Gib sie dafür einfach in eine Papiertüte und verstaue sie im Kühlschrank. Wenn Du keine Papiertüte hast, kannst Du sie auch in ein ungebleichtes Papierhandtuch wickeln. Kühlschränke sind eine ziemlich trockene Umgebung, also werden die Pilze mit der Zeit ein gutes Stück ihrer Feuchtigkeit verlieren, ohne dass sich dadurch ihre Potenz verringert. Das Wichtigste ist, Sporen aus der Luft fernzuhalten, die den Pilzen schaden könnten.
Die Lagerung Deiner getrockneten Zauberpilze ist ganz einfach. Am schwierigsten ist es, die anspruchsvollen ersten Etappen ohne Probleme zu überstehen, um sicherzustellen, dass die Pilze vor der Lagerung wirklich staubtrocken sind. Wenn du bereit für die Lagerung selbst angebauter und gut getrockneter Pilze oder Trüffel bist, hast Du alles richtig gemacht – wir hoffen, dass Dir dieser Artikel geholfen hat, und wünschen Dir viel Spaß!