Die 3 besten Bhang-Rezepte für zuhause
Veröffentlicht: July 22, 2020
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Kochen mit Cannabis • Witziges Zeug
Bhang lässt sich ganz einfach zuhause herstellen. Im Folgenden findest Du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie unsere Lieblingsrezepte für Bhang-Getränke!
WAS IST BHANG?
Bhang ist eine essbare Cannabis-Paste vom indischen Subkontinent. Seit über Tausenden von Jahren wird sie zu Speisen oder Getränken hinzugefügt. Bhang wird meist im Rahmen des hinduistischen Holi-Festes konsumiert. Auch als Fest der Farben bekannt, kennzeichnet Holi den Frühlingsanfang.
Gefeiert wird das Ganze in der Regel als große, fröhliche und bunte Straßenparty. Natürlich beinhalten diese Partys jede Menge psychoaktiver Delikatessen, die mithilfe von Bhang zubereitet wurden. Tatsächlich ist die Bedeutung von Bhang im Rahmen lokaler Kulturen und spiritueller Praktiken ein wichtiger Grund, warum Cannabis in Indien nie vollständig kriminalisiert wurde.
WIE MAN EINE EINFACHE BHANG-PASTE HERSTELLT
In diesem Rezept findest Du alles, was Du für die Herstellung einer einfachen Bhang-Paste benötigst. Die Paste dient als Grundlage – gib sie in Getränke oder reichere andere ausgefallene Bhang-Kreationen damit an.
Das benötigst Du dafür:
ZUBEHÖR
- Mörser und Stößel
- Kochtopf
- Seihtuch
- Mixer oder Küchenmaschine
ZUTATEN
- 1 Tasse Cannabisblätter (für eine stärkere Wirkung kannst Du auch Buds hinzufügen)
- 4 TL Zucker
- 2 TL Öl
- ½ Tasse Wasser
ZUBEREITUNG
- Zerkleinere die Cannabisblätter/Buds in einem Mörser.
- Gib Wasser und Öl in einen Topf und bring das Ganze zum Kochen, gib anschließend das zerkleinerte Cannabis dazu.
- Reduziere die Hitze und lass die Mischung 15 Minuten lang köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
- Nimm die Flüssigkeit vom Herd und lass sie bei Raumtemperatur abkühlen.
- Mixe die abgekühlte Mischung zu einer Paste.
- Sollte das Ergebnis zu wässrig sein, gieße überschüssiges Wasser mithilfe des Seihtuchs ab. Anstatt die übrige Flüssigkeit wegzuschütten, betrachte es einfach als einen kleinen „Gras-Schnaps“.
DIE 3 BESTEN BHANG-REZEPTE
Diese Getränke haben es in sich! Und wir werden uns nicht dafür entschuldigen! Bevor wir jedoch zu den Rezepten kommen, wollen wir Dir noch ein paar hilfreiche Informationen mitgeben, damit Du in der Welt von Bhang mit Selbstvertrauen und Leichtigkeit zurechtkommst: Die Bezeichnung „Bhang“ ist eigentlich nur Teil eines großen Ganzen, die oft verwendet wird, um das Ganze zu bezeichnen. Bhang ist die Paste, die in den Getränkerezepten verwendet wird. Das Wort wird aber auch oft als Beschreibung der Getränke selbst verwendet.
BHANG LASSI
Lassi ist ein traditionelles indisches Getränk aus Milch oder Joghurt. Vielleicht hast Du bei Deinem indischen Lieblingsrestaurant schon mal einen Mango Lassi probiert. Hierbei handelt es sich um die Bhang-Version – genauso köstlich, aber deutlich psychoaktiver. Stell Dir das Getränk einfach als köstlichen Cannabis-Milchshake vor.
ZUBEHÖR
- Mixer oder Küchenmaschine
ZUTATEN
- 10–15g Bhang-Paste
- 1 Tasse dickflüssiger Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt
- 1–2 EL blanchierte und gehackte Mandeln, Pistazien, Cashews
- ½–1 TL Rosenwasser
- ½ Tasse Honig oder Zucker
Bhang-Gewürze:
- ½ EL Garam Masala oder Masala Chai Gewürzmischung (eine Mischung aus Koriander, Kümmel, Zimt, Kardamom, Nelke, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Fenchel)
ZUBEREITUNG
- Zermahle die gehackten Nüsse mithilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine.
- Gib die Bhang-Paste hinzu und mixe sie mit den Nüssen (2 Minuten).
- Füge Joghurt, Gewürzmischung, Rosenwasser sowie Honig oder Zucker hinzu und vermenge das Ganze für weitere zwei Minuten.
- Kühl servieren.
BHANG THANDAI
Bhang Thandai ist ein weiteres Rezept, das in den wärmeren Monaten besonders erfrischend wirkt. Es ist reichhaltig, cremig, voll mit köstlichen Gewürzen und wird kühl serviert. Ach ja, und es macht Dich high. Gibt es etwas Besseres?
ZUBEHÖR
- Küchenmaschine
- Kochtopf
- Schneebesen (oder einen elektrischen Handquirl)
ZUTATEN
- 1 Liter Vollmilch
- ¾ Tasse Zucker
- ein paar Safranfäden
- 1 EL Bhang-Paste
- ¼ Tasse Mandeln, blanchiert, ohne Schale
Bhang Thandai Masala (Gewürzmischung):
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL ganze schwarze Pfefferkörner
- 3 Kardamom-Samen, pulverisiert
ZUBEREITUNG
- Gib alle unter „Bhang Thandai Masala“ aufgelisteten Zutaten zusammen mit den blanchierten Mandeln und der Bhang-Paste in die Küchenmaschine und verarbeite das Ganze zu einer glatten Paste oder zu einem Pulver.
- Bringe Milch und Safran in einem Kochtopf zum Kochen, rühre dabei gelegentlich um.
- Sobald die Flüssigkeit sprudelnd kocht, gib den Zucker und die "Bhang Thandai Masala"-Gewürze hinzu.
- Vermenge das Ganze mithilfe eines Schneebesens oder eines elektrischen Handquirls.
- Nimm die Mischung vom Herd und lass sie abkühlen. Gib sie anschließend für 5–6 Stunden in den Kühlschrank (um das Abkühlen zu beschleunigen, kannst Du auch Eis verwenden)
- Kühl servieren.
BHANG MIT HEIẞER BUTTER
Dieses heiße Grog-ähnliche Getränk mit Wodka und Cannabis verbreitet im Herbst und Winter eine wohltuende Wärme. Die Wirkung sollte sich ungefähr 15 Minuten nach dem Verzehr bemerkbar machen.
ZUBEHÖR
- Kochtopf
- Sieb oder Seihtuch
ZUTATEN
- ~ 57g Butter oder Ghee
- 10–15g Bhang-Paste
- 0,25l Wodka
- 1–2 Prisen Kardamom-Samenpulver
- nach Belieben mit Honig zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
- Butter oder Butterschmalz in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen
- Gib die Bhang-Paste hinzu und bringe das Ganze zum Kochen.
- Gieße vorsichtig den Wodka hinein und füge eine oder zwei Prisen Kardamom-Pulver hinzu.
- Rühre 30 Sekunden lang kontinuierlich um.
- Nimm die Mischung vom Herd und filtere sie durch ein Metallsieb oder ein Seihtuch, um eine glatte Textur zu erreichen.
- Serviere das Getränk heiß in Weingläsern oder Glastassen und süße das Getränk nach Belieben mit Honig.
DIE ZUKUNFT WIRD BHANG
Genau wie fröhliche Farbexplosionen und Partys auf der Straße spielt Bhang im Rahmen des Holi Festes im Frühling eine entscheidende Rolle. Mithilfe dieser einfachen Rezepte kannst Du Dir diese gute Stimmung direkt zu Dir nach Hause holen. Bhang-Paste kann zu unendlich vielen Köstlichkeiten hinzugegeben werden, sogar zu Chutneys. Scheue Dich nicht davor, etwas Neues auszuprobieren. Eine ganz neue Welt essbarer Cannabis-Produkte wartet auf Dich.